Y20 Indonesia Roadshow STIE Kasih Bangsa

Jakarta, 21 Oktober 2022

Youth 20 (Y20)merupakan wadah konsultasi resmi bagi para pemuda dari seluruh negara anggota G20 untuk dapat saling berdialog. Y20 mendorong para pemuda sebagai pemimpin masa depan untuk meningkatkan kesadaran terhadap permasalahan global, untuk bertukar ide, berargumen, bernegosiasi, hingga mencapai konsensus.

Y20 x STIE Kasih Bangsa merupakan salah satu rangkaian acara post-summit yang diadakan oleh pihak Y20 yang berkolaborasi dengan STIE Kasih Bangsa. Y20 sendiri merupakan pertemuan summit yang ditargetkan kepada pemuda-pemuda dari negara-negara G20 yang berkomitmen untuk menangani masa depan kaum muda sehubungan dengan masalah lingkungan, keberlanjutan, perdamaian, keamanan, inklusi, dan kesetaraan yang berlaku. Delegasi-delegasi Y20 memberikan langkah-langkah kebijakan yang komprehensif, dan berbasis bukti, diselenggarakan di sekitar empat bidang prioritas: Planet yang Berkelanjutan dan Layak huni, Lapangan Kerja untuk Kaum Muda, Transformasi Digital, dan Keragaman dan Inklusi. Y20 x STIE Kasih Bangsa ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan dan menyebarkan ide dan gagasan sebagai hasil dari pertemuan summit pada tanggal 17 hingga 24 Juli 2022. Berbagai ide dan gagasan tersebut terangkum dalam suatu draft yang disebut dengan “Communiqué”, yang berisi berbagai isu prioritas yang dibahas dalam pertemuan summit. Communiqué Y20 Indonesia 2022
Dapat diakses melalui https://y20-indonesia.org/y20-communique-indonesia.

Dalam roadshow kali ini, Y20 x STIE Kasih Bangsa diselenggarakan pada tanggal 20 Oktober dan membawa salah satu isu prioritas Keberagaman dan Inklusi. dengan topik “Y20 Roadshow to Campus: Diversity and Inclusion” Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk seminar/talkshow.

Kegiatan ini dihadiri oleh pembicara pihak Y20 Budy Sugandi (Co-chairman Y20 Indonesia 2022, CEO Klikcoaching) dan Ibu Ruslaini, S.E., M.M., CIQnR., CIQaR yang merupakan Ketua STIE Kasih Bangsa. Moderator seminar ini adalah Kak Novrizal, S.E., M.M , alumni dari STIE Kasih Bangsa serta Vice president of revenue of PT Indozone Media Indonesia yang merupakan partnership dari Y20.

Acara Y20 Roadshow ini semoga bisa mengajak kalangan mahasiswa atau pemuda untuk turut berkomitmen dalam menangani masa depan kaum muda sehubungan dengan ketenagakerjaan serta bisa menjadi sarana untuk berdiskusi, bertukar informasi, ide, dan gagasan dan sarana untuk bisa saling berkembang untuk kedepannya.

Salam STIE Kasih Bangsa. JAYA !!!