KAMPUS STIE KASIH BANGSA MENGIRIM MAHASISWANYA UNTUK MENGIKUTI LOMBA NASIONAL KREATIF MAHASISWA LOKREATIF 2021

[LOMBA NASIONAL KREATIF MAHASISWA LOKREATIF 2021] ​

Jakarta, 04 November 2021

Tema: Berbagi Inovasi Anak Bangsa Untuk Indonesia Pada Kenormalan Baru

Kategori Lomba: Desain Poster

“JAGA DIRI, LINDUNGI BUMI!”

Di era new normal ini mewajibkan semua orang untuk menggunakan masker jika hendak keluar rumah. Tidak bisa dipungkiri bahwa masker menjadi hal yang sangat penting dan sering kita gunakan setiap harinya.
Namun tahukah Anda? Jika masker bekas yang tidak bisa dipakai lagi akan menjadi limbah? Khususnya masker sekali pakai, yang mungkin setiap harinya akan bertambah terus menerus.

Kita tidak bisa membiarkan limbah masker terbuang begitu saja, karena membutuhkan waktu sebanyak 450 tahun lamanya agar bisa terurai. Lantas apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi limbah masker tersebut? Kita bisa membuatnya menjadi berbagai macam kerajinan tangan untuk hiasan di rumah sekaligus menyuarakan betapa pentingnya mendaur ulang limbah masker. Ada berbagai macam kerajinan yang bisa kita buat dengan limbah masker. Maka dari itu, tunjukkan kreatifitasmu dan lindungi bumi ini dengan mendaur ulang limbah masker.

Poster yang sudah kami buat ini mendukung salah satu program SDGs mengenai lingkungan hidup. Dimana kita harus berpartisipasi dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup Indonesia dengan melakukan inovasi daur ulang masker.

AFOJA Team:
✔️ Aidina Setiawan Putri
✔️ Forme Onray Siallagan
✔️ Nurjannah

Mari dukung AFOJA Team dengan like, comment, dan share postingan ini.
Terimakasih atas dukungannya.
Salam sehat ❤️